Гороховое пюре на обед

В горохе много белка, блюда с горохом очень питательны. Особенно хорошо в питательном плане пюре из гороха. Гороховое пюре это самостоятельное блюдо, при этом довольно тяжеловатое, кушать его нужно в обед. Как приготовить гороховое пюре можно узнать из нашей статьи.

Состав необходимых продуктов:

фото горохового пюреГорох-3 стакана, картофель-5 штук, репчатый лук-2 штуки, морковь-2 штуки, соль, зелень, растительное масло.

Как приготовить гороховое пюре:

Горох хорошо промыть, залить прохладной водой и оставить на десять часов.

Подготовка продуктов

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и натереть на терке.
  • Картофель почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка пюре

  1. Горох хорошо промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, дать жидкости закипеть и варить в течение полутора часов, каждые двадцать минут подливая холодную воду.
  2. Через сорок минут после начала варки горохового пюре, добавить в кастрюлю морковь, перемешать и продолжать варить.
  3. Еще через полчаса добавить репчатый лук и кубики картофеля, перемешать и варить до готовности.
  4. В конце варки посолить и добавить зелень.
  5. В чашу блендера сложить все ингредиенты и взбить пюре в однородную смесь.

Готовое пюре разложить по тарелкам и подать к столу, при желании можно добавить немного сливочного масла.

Горох можно готовить в мультиварке. Как приготовить гороховое пюре в мультиварке, да очень просто, достаточно сложить все продукты, залить водой и закрыть крышку. Умелая техника сделает все сама.