Запеканка из макарон с сыром

У вас со вчерашнего ужина остались макароны и их нужно куда-то пристроить. Как же разнообразить обычные макароны. макаронно-сырная запеканкаВыход конечно же есть это запеканка из макарон с сыром. Добавим еще несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике и вот интересное блюдо готово.

Состав необходимых продуктов:

Отварные макароны-290 грамм (2 стакана), цветная капуста-400 грамм (полкочана), сливочное масло-2 столовые ложки, бекон-250 грамм, чеснок-1 долька, репчатый лук- половина головки, сливочный сыр Крим-чиз-250 грамм, молоко-625 мл (2,5 стакана), горчица-1 столовая ложка, тертый сыр-150 грамм, петрушка-2 столовые ложки.

Приготовление запеканки из макарон с сыром:

Если у вас макароны готовы, то хорошо, если же нет, то их нужно отварить.

Цветную капусту разделить на соцветья и варить в кипятке пять минут.

Капусту и макароны смешать.

Бекон нарезать тонкой полоской, чеснок измельчить, лук мелко порезать. На сковороде нагреть сливочное масло, выложить бекон, лук и чеснок, дать немного прожариться (2 минуты). Добавить горчицу, Крим-чиз и молоко, перемешать, посолить и поперчить.

В отдельной миске смешать измельченную петрушку (1 столовая ложка) и натертый твердый сыр (40 грамм).

В кастрюльку с капустой и макаронам добавить оставшийся натертый сыр, и смесь, приготовленную в сковороде, перемешать и залить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром и петрушкой. Поставить в духовку на полчаса.

Читайте также:  Омлет с грибами – несколько простых рецептов