Гарнир «Пикантный»

Состав (на четыре порции)

Морковь-350 граммов, сливочное масло-25 граммов, сахар-2 чайные ложки, уксус-1 столовая ложка, тархун – 1 чайная ложка (для украшения), отварная свекла – 25 граммов, один апельсин.

Приготовление:
Гарнир
Морковь хорошо промыть под проточной водой и отварить в подсоленном кипятке в течение пятнадцати минут. Готовую морковь нарезать тонкими кружочками. Отварить свеклу и также порезать тонкими кружочками. Крупный спелый апельсин очистить и разделить на дольки.

В небольшом сотейнике смешать тархун, уксус, сахар, сливочное масло перец и соль. Разогреть полученную массу на среднем огне пока сливочное масло не растопится. После чего ввести свеклу и тушить три-четыре минуты. Всыпать кружочки моркови и дольки апельсина, разогреть. При желании можно украсить веточкой тархуна и подавать к столу.

Вареную свеклу можно заменить на печеную. Для этого следует нарезать сырую свеклу кружочками и выложить на противень, сверху необходимо положить кусочки сливочного масла. Свеклу накрыть и запечь в духовке один час при температуре двести градусов.

Такой пикантный гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы и мяса.

Читайте также:  Пирог с форелью, грибами и рисом