Французский соус, несколько рецептов

Для лучшего вкуса многих салатов хозяйки используют различные соусы. Соусы улучшают овощные салаты. Соусов великое множество, среди них самыми популярными считается французский соус.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Винный уксус или лимонный сок-1/3 стакана, оливковое масло-1 стакан, чеснок-4 зубчика, соль-полторы чайной ложки, черный перец-пол чайной ложки, горчица-2 чайной ложки.

Приготовление французского соуса

В миске смешать уксус или сок лимона с оливковым маслом, взбить венчиком, добавить все ингредиенты, затем переложить соус в бутылку. Бутылку закрыть, дать соусу настояться в течении нескольких часов. Хранить такую заправку лучше всего в холодильнике, доставать за один час до использования.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сливочное масло-20 грамм, репчатый лук или лук-шалот – 1штука, сметана-3 столовых ложки, винный или столовый уксус-1 столовая ложка, горчица-2 чайных ложки, молоко, сахар, черный перец, соль.

Приготовление:

Репчатый лук или лук-шалот мелко нарезать, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук. К луку влить уксус, добавить сметану, горчицу. Если соус получается очень густым, то можно влить молока. Соус поперчить, посолить, при желании можно добавить сахар. Готовить соус еще три минуты. Готовый соус отлично подходит к овощам, белому мясу и другим блюдам.

Читайте также:  Сырники картофельные