Французские тосты на завтрак

Изумительно легкий вариант завтрака, который приветствуется всеми членами семейства. К такому завтраку относятся французские тосты. Готовятся быстро и легко, а разные добавки делают их еще вкуснее.

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов (3 порции):

Батон или булка-6 ломтиков, сливки-320 грамм, желтки-2 штуки, молоко-80 грамм, сахар-60 грамм,  ром ( корица, мускатный орех или гвоздика) –1 столовая ложка, ванильный экстракт-1 чайная ложка, сливочное масло и коричневый сахар.

Приготовление французских тостов

В глубокой миске взбить яичные желтки, ром, ваниль, сахар, сливки и молоко.  Куски черствого батона или сдобы нарезать кусками не меньше одного сантиметра.

Хлебные куски положить в молочно-сливочно-яичную смесь на один час. Время от времени их нужно переворачивать. На сковороду выложить сливочное масло, дать растаять и насыпать коричневый сахар.

Тосты обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать с вареньем или джемом.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Белый хлеб, молоко-1 чашка, мука — 1/4 чашки, соль, яйца-3 штуки, ванилин или ванильный сахар, молотая корица, сахар.

Приготовление:

Черствый хлеб порезать на ломти полутора сантиметровой толщины.Приготовить кляр, для этого взять муку, добавить пряности соль и сахар. Все смешать, добавить молоко, хорошенько взбить, вбить яйца и снова взбить. Смесь должна быть без комочков.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Ломти хлеба обмакнуть в кляр. Смесь должна обволакивать кусок со всех сторон. Тост жарить до готовности на среднем огне, переворачивая со стороны на сторону.

Читайте также:  Соус из авокадо с чесноком