Фасоль в томате как подлива

Решили приготовить фасоль, сделайте ее в интересном томатном соусе. Вкусное и сытное получается блюдо. Фасоль в фасоль в томатном соусетомате можно приготовить буквально за пару минут (при условии, что фасоль уже сварена).

Состав необходимых продуктов:

Фасоль-250 грамм, помидоры в собственном соку-400 мл (1 банка), чеснок-2 дольки, репчатый лук-1 штука, оливковое масло, зелень, соль, перец.

Приготовление фасоли в томате:

Фасоль нужно перебрать, промыть, залить водой и оставить на несколько часов лучше всего на ночь. Затем в этой же воде варить фасоль до готовности.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать лук, пока он не станет золотистым.

Помидоры без шкурки размять вилкой, смешать вместе с томатным соусом и влить всю массу в сковороду с репчатым луком. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить ее в соус, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока соус не загустеет.

В густой соус всыпать фасоль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать, потушить пару минут и блюдо готово.

Читайте также:  Фаршированные патиссоны с сырной корочкой