Фаршированные патиссоны с сырной корочкой

Вы думаете, что патиссоны можно только солить на зиму, вы ошибаетесь, их можно также фаршировать мясом. патиссоны фаршированные фаршемФаршированные патиссоны вам действительно понравятся.

Состав необходимых продуктов:

Патиссоны-4 штуки, твердый сыр-100 грамм, мясной фарш-300 грамм, грибы-150 грамм, сметана-3 штуки, репчатый лук-1 штука, соль, тимьян-4 веточки, молотый черный перец, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление фаршированных патиссонов:

Патиссоны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать аккуратно верхушки и чайной ложкой удалить мякоть. Смазать патиссончики растительным или сливочным маслом снаружи и внутри, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Мякоть патиссонов нарезать мелкими кубиками. Грибочки хорошо промыть, обсушить, почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить лук и обжарить, добавить грибы, соль и перец и жарить на среднем огне, пока жидкость не выпариться. Положить мякоть патиссонов в сковороду, перемешать и жарить пять минут. Снять сковороду с огня, положить мясной фарш, перемешать. Добавить промытый и измельченный тимьян, соль и перец. Патиссоны вытащить из духовки, начинить их фаршем. Противень застелить фольгой и выложить на него патиссоны. Каждый фаршированный овощ смазать подсоленной сметаной. Поставить противень в духовку на двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Твердый сыр натереть  на терке. Посыпать им патиссоны и снова поставить противень в духовку, еще на десять минут. Как только сыр подрумяниться. Вытащить овощи из духовки, разложить на тарелке, полить сметаной.

Читайте также:  Постная рыба по-тайски