Фаршированные окорочка

Окорочка часто используют в приготовлении вторых блюд. Мы предлагаем нафаршировать их и получить вкусное и необычное блюдо. Фаршированные окорочка являются самостоятельным блюдом, который имеет аппетитный вид и потрясающий вкус.

Состав необходимых ингредиентов:

фото фаршированных окорочковКуриные окорочка-4 штуки, репчатый лук-1 штука, шампиньоны-200 грамм, твердый сыр-50 грамм, сливочное масло-50 грамм, сливочное масло+растительное масло, сметана или майонез-4 столовые ложки, чеснок-1 долька, соль, перец.

Фаршированные окорочка, рецепт:

  • Окорочка промыть и обсушить. Аккуратно стянуть кожицу (как чулок) оставив кусочек кожи на нижнем суставе окорочка.
  • Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • В миску положить ложку майонеза, добавить немного соли, перца и чеснока, перемешать и этой смесью натереть изнутри кожу. Убрать ее в сторона, чтобы промариновалась.
Читайте также  Тушеная говядина с подливкой и гарниром

Готовка начинки:

  1. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  4. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло, обжарить репчатый лук. Посолить и поперчить. Как только лук станет мягким, при помощи шумовки вытащить его.
  5. В этом же масле обжарить грибы, примерно в течение восьми минут. Также посолить и поперчить.
  6. С косточки срезать ножом мякоть. Куриное мясо положить в блендер и измельчить. Если блендера в наличии нет, то подойдет обычная мясорубка.
  7. В куриный фарш положить кусочек сливочного масла, добавить грибы и репчатый лук, сыр хорошо перемешать (лучше всего руками).

Готовка окорочков:

Читайте также  Полезная каша манная на молоке

Кожу окорочков заполнить начинкой. Свободный край можно аккуратно подвернуть и зафиксировать зубочисткой.

Обмазать окорочка подсоленной сметаной или майонезом. Выложить в небольшую форму для запекания. Поставить в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовые фаршированные окорочка подаются горячими, на блюде в окружении овощей и зелени.

В холодном виде окорочка нарезаются и подаются в качестве закуски.