Фаршированная тыква, запеченная в духовке полна витаминов

О полезности тыквы можно не говорить, об этом кричат во всех статьях в интернете, по телевидению и со страниц газет и журналов. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей копилке рецептов парочку рецептиков приготовления тыквы. Тыкву можно готовить по- разному, например нафаршировать. Фаршированная тыква, запеченная в духовку получается очень вкусной, а самое главное полезной.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • небольшие тыквы – 2-3 штуки;
  • мясо – 400 грамм;
  • картофель-3 штуки;
  • сыр-200 грамм;
  • чеснок-3 зубчика;
  • лук-2 штуки;
  • красная консервированная фасоль-200 грамм;
  • соль, перец-по вкусу.

Приготовление фаршированной тыквы

Фаршированная тыква фотоВзять несколько маленьких тыквочек, помыть, разрезать таким образом, чтобы получилось две половинки, одна больше, другая поменьше в виде крышки. Получается горшочек из тыквы и небольшая тыквенная крышка.

Из тыквенного горшочка удалить при помощи ложки семена и волокна, тыкву изнутри хорошенько промыть.

Приготовить начинку.

  1. Для этого филе любого вида мяса (говядина, баранина, свинина, птица) нарезать маленькими кусочками.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде на растительном масле обжарить мясо с луком.
  4. Картофель отварить в мундире.
  5. Готовую картошку почистить и нарезать маленькими кубиками и посолить.
  6. Чеснок измельчить, твердый сыр натереть на крупной терке, красную фасоль вынуть из банки (главное чтобы не было жидкости).
  7. Тыквенные горшочки заполнить начинкой.
  8. На дно тыквы выложить картофель, затем красную фасоль, после мясо с луком и на самый верх слой сыра и чеснока. Сверху горшочек прикрыть крышкой.
  9. На противне расставить тыквочки на расстоянии друг от друга.
  10. Противень с тыквами оставить в духовке на сорок минут при температуре двести градусов.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью на завтрак

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • средняя тыква-1 штука;
  • пшено- полтора стакана;
  • сухофрукты ( курага, изюм)-200 грамм;
  • сахар-4 столовые ложки;
  • вода – три с половиной стакана.

Приготовление:

  1. Пшено хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавить сахар и промытые изюм с курагой.
  2. Варить массу до полуготовности пшена.
  3. У тыквы срезать так называемую крышечку и очистить от семян и волокон.
  4. Внутрь тыквенного горшочка высыпать пшенную кашу.
  5. Закрыть тыквенной крышкой и поставить в духовку на двадцать-тридцать минут.
  6. Готовую кашу подавать на стол вместе с мякотью тыквы.

Желая получить более полезное блюда, можно добавить в кашу колотые орехи или подсолнечные семечки. Каждый из этих рецептов хорош. Вы можете выбрать один из них, а можете приготовить каждый и методом выбора найти лучший рецепт. Запеченная в духовке фаршированная тыква красива на вид, не говоря уж о вкусе.