Два варианта приготовления цветной капусты в кляре

Цветную капусту часто используют в приготовлении супов, выпечки, салатов, жарят, запекают в духовке, готовят в кляре. Цветная капуста в кляре рецепты двух вариантов приготовления.

Рецепт№1.

Состав необходимых продуктов

Цветная капуста-600 грамм, яйца-2 штуки, мука-5 столовых ложек, пиво-100 мл, твердый сыр-60 грамм, растительное масло-2 столовые ложки, приправа, соль.

Рецепт цветной капусты в кляре:

фото цветной капусты в кляреПодготовка продуктов

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до почти готовности. Откинуть на дуршлаг, охладить.

Натереть на терке твердый сыр.

Готовка кляра

В миску разбить яйца, взбить с растительным маслом, влить пиво, перемешать. Добавить приправы, соль, муку, перемешать. Кляр должен быть, как сметана. Всыпать сыр и перемешать.

Готовка капусты

В сковороде нагреть большое количество растительного масла. Соцветие капусты, держа за ножку, опустить в кляр, затем на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Затем переложить на блюдо, подать к столу. Кушать цветную капусту горячей.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Капуста цветная-1 кг, мука-3 столовые ложки, яйца-4 штуки, соль, перец, растительное масло, сухая зелень-1 щепотка, тертый сыр-1 горсть.

Рецепт приготовления:

Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Вытащить из воды, охладить.

Готовка кляра

В миску разбить яйца, посолить, добавить сухую зелень, взбить до образования пены. Постепенно ввести муку. Должен получиться густой кляр.

Читайте также:  Изысканная говядина по-японски

Можно приготовить кляр без яиц.

Готовка блюда

В сковороде раскалить растительное масло. Капусту опускать в кляр, затем на сковороду. Обжарить со всех сторон до золотой корочки.

Выложить капусту на блюдо, посыпать сыром, подать к столу.