Домашняя шоколадная паста

Шоколадную пасту очень любят наши дети, да и что скрывать, многие взрослые тоже. Эта вкусняшка завоевала сердца многих. Мы хотим вам предложить интересный рецепт приготовления такой пасты своими руками. Домашняя шоколадная паста практически не отличается от покупной, главным ее отличием является только отсутствие консервантов и стабилизаторов.

Состав необходимых ингредиентов:

  • молоко-75 мл;
  • сахар-50 грамм;
  • какао-порошок-2 столовые ложки;
  • растительное масло-175 мл;
  • грецкие орехи-100 грамм;
  • ванильный сахар-10 грамм.

Домашняя шоколадная паста, приготовление:

фото домашней шоколадной пастыДля приготовления пасты необходимо использовать молоко только комнатной температуры!

  1. Молоко налить в чашу, добавить сахар и хорошо перемешать, сахар должен полностью раствориться.
  2. Перелить сладкое молоко в чашу блендера, налить растительное масло и взбить на самой высокой скорости.
  3. Очень быстро смесь загустеет. Всыпать какао-порошок и снова взбить.
  4. Насыпать ванильный сахар, еще раз взбить.
  5. Грецкие орехи измельчить (по желанию можно смолоть в крошку, а можно просто накрошить ножом).
  6. Переложить пасту в миску, насыпать грецкие орехи и энергично перемешать.
Читайте также  Правильный рис для роллов

Готовая домашняя шоколадная паста перекладывается в пластмассовую емкость, закрывается крышкой и убирается в холодильник.

Вкусная паста может храниться в холодильнике два дня!