Домашний плавленый сыр

Плавленые сыры прочно вошли в нашу жизнь. Из них готовят бутерброды, закуски, кладут в салаты и супы, во вторые блюда и даже в выпечку. Фантазия хозяек просто безгранична. Мы предлагаем использовать в приготовлении блюд, сыр, приготовленный своими руками на вашей родной кухне. Домашний плавленый сыр готовится на удивление очень просто, хлопот мало, а применение может быть любым.

Состав необходимых ингредиентов:

Творог любой жирности-полкило, домашнее молоко-полстакана, сливочное масло-2 столовые ложки, пищевая сода-полчайной ложки, соль, любая приправа.

фото домашнего плавленного сыраДомашний плавленый сыр, рецепт:

  1. Творог положить в сотейник, аккуратно размять вилкой, должна получится однородная смесь.
  2. Всыпать в творог соду и продолжать перемешивать, сода должна раствориться в твороге.
  3. Влить молоко и хорошенько размешать.
  4. Поставить сотейник  на огонь и постепенно нагреть содержимое.
  5. Постоянно смесь нужно помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Как только ингредиенты начнут плавиться и превращаться в однородную смесь, добавить в сотейник сливочное масло и соль. Все время мешать не останавливаясь.
  7. Затем можно добавить любые специи, укроп, кориандр, паприку, чеснок, тмин (по желанию).
  8. Постоянно помешивая, довести ингредиенты до однородной гладкой смеси.
  9. Снять сотейник с огня и разлить домашний сыр по подходящим емкостям.
  10. Сыр охладить при комнатной температуре. Затем емкости хорошо закрыть крышками и убрать в холодильник.

Хранится домашний плавленый сыр из творога целую неделю. Его можно приготовить с разными наполнителями, например, с ветчиной или салями.