Домашние роллы с крабовыми палочками

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, особенно это касается суши и роллов. Вот где кладезь полезностей и экзотики. Такие блюда можно приготовить дома, особенно роллы.

Вот сегодня мы готовим роллы с крабовыми палочками. Попробуйте, это правда, вкусно.

Состав необходимых продуктов:

  • Нории-1 лист;
  • рис для суши-2 горсти;
  • крабовые палочки-3 штуки;
  • огурец-30 грамм;
  • сливочный сыр-20 грамм.

Приготовление роллов с крабовыми палочками

Крабовые палочки в роллахДля начала необходимо приготовить рис для суши. Для этого нужно следовать инструкции на упаковке риса. Когда рис будет готов и охлажден можно собирать роллы.

Если нет специальной циновки, можно использовать пищевую пленку.

  1. Выложить гладкой стороной вниз половинку листа нори. На него выложить одну горсть риса.
  2. От одного края листа нужно отступить на один сантиметр и выйти за край листа на столько же с другой стороны. То есть слой риса сдвигается с листа на один сантиметр в бок или низ (как будет удобнее).
  3. Аккуратно придавить слой риса, чтобы он плотнее лежал.
  4. На центр рисового слоя выложить широкую полоску сливочного сыра.
  5. Огурец промыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки и положить на сыр. Рядом уложить уложить разрезанные на две части крабовые палочки.
  6. Свернуть плотно рулет при помощи пленки.
  7. Разрезать на роллы, разложить на тарелке и подать к столу.

Начинка для роллов может быть разной, на любой вкус и кошелек. Можно, например, приготовить роллы с крабовыми палочками и авокадо. Получается великолепно.

Читайте также:  Шницели из индейки в картофельной панировке