Домашние ириски – привет из прошлого

У многих взрослых наблюдается ностальгия по продуктам советской эпохи. Как объяснить детям, что сегодняшняя сгущенка отличается от советской вкусом или ириски, которые тают во рту. Сгущенку сделать в домашних условиях нереально, зато ириски можно. Домашние ириски получаются очень вкусными.

Состав необходимых продуктов:

Молоко-100 мл, сахарная пудра-100 грамм, жидкий мед-1 столовая ложка, сливочное масло-15 грамм, растительное масло без запаха.

Приготовление домашних ирисок

Молоко вылить в сотейник, довести до теплого состояния. В теплое молоко вылить жидкий мед, положить сливочное масло, сахарную пудру и довести до кипения. Затем убавить до самого медленного и постоянно мешая, варить двадцать пять минут.

Любые формочки смазать растительным маслом, залить горячую смесь, дать остыть и убрать в морозильник. Как только ирис застынет, можно вынимать и наслаждаться.

Один минус, ириски липнут к зубам.

Читайте также:  Пицца с яйцом по-американски