Домашние чипсы из лаваша

Наши дети очень любят хрустеть чипсами, но мы взрослые знаем, что это сплошная химия и лучше бы их не кушать. Но чипсы приготовленные из лавашадети есть дети и их остановить не представляется возможным. Тогда остается взять все в свои руки и сделать чипсы в домашних условиях, из хороших продуктов и пусть малышня наслаждается. Для деток просто отлично подойдут чипсы из лаваша. Вот такое лакомство точно станет любимым.

Состав необходимых продуктов:

Армянский лаваш-3 штуки, твердый сыр-100 грамм, сметана-200 грамм, чеснок-1 долька, яйца-1 штука, соль, специи (карри, смесь перцев, хмели-сунели) на выбор.

Приготовление чипсов из лаваша:

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Твердый сыр натереть на очень мелкой терке.

В миску положить сметану, вбить одно яйцо, все взбить, добавить немного соли, чеснок и понравившиеся вам специи. Все взбить.

Лист лаваша разложить на столе и аккуратно смазать получившейся смесью. Сверху посыпать тертым сыром и разрезать на произвольные кусочки (квадраты, ромбы, круги). Выложить будущие чипсы на сухой противень и поставить в духовку на пять-десять минут при температуре сто девяносто градусов. Следить, чтобы они не подгорели.

Вот мы и рассказали, как приготовить чипсы из лаваша, нам думается, что ваши дети будут в восторге.

Читайте также:  Постные блины на воде на Масленицу