Для детей и взрослых нежные куриные котлеты

Ох и вкусные получаются котлеты из нежного куриного мяса. Нежные куриные котлеты можно кушать во время диеты, котлеты из куриного филемаленьким деткам и взрослым дядям. Для всех хороши будут эти вкусные котлетки.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Куриные грудки-750 грамм, репчатый лук-1 штука, майонез-150 грамм, приправа для курицы, мука-2 столовые ложки.

Приготовление нежных куриных котлет:

Курятину нарезать очень мелко, смешать с майонезом и приправой для курицы. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, немного обжарить на сковороде. Лук добавить в миску с курятиной, перемешать и на два часа убрать в холодильник. Затем в охлажденную и промаринованную массу добавить муку и перемешать. На сковороде нагреть растительное масло и выкладывать смесь по столовой ложке. Котлетки обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими с овощами или овощным салатиком.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-500 грамм, сметана или майонез-3 столовые ложки, яйца-1 штука, крахмал- 3 столовые ложки с горкой.

Приготовление:

Куриное филе очень мелко нарезать. Затем смешать мясо с крахмалом, сметаной и яйцом. Посолить, перемешать и убрать на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

Котлеты жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая смесь столовой ложкой. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также:  Куриная печень с грибами и сметаной