Деруны из картофеля

Картофель отлично подходит для приготовления дерунов. Вкусные деруны из картофеля готовятся быстро и кушать их нужно сразу по приготовлении.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-300 грамм, мука-2-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, яйца-1 штука, растительное масло, соль, перец.

Приготовление дерунов картофельных:

Подготовка продуктов

Картофель почистить, хорошо промыть и натереть на самой мелкой терке.фото картофельных дерунов

Репчатый лук почистить, натереть на той же терке.

В миску с картофелем и репчатым луком разбить яйца, добавить муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Готовка картофельных дерунов с луком

На сковороде нагреть  растительное масло, столовой ложкой выложить  картофельную смесь и обжарить с дух сторон до румяной корочки.

Подать горячие деруны со сметаной. Кушать лучше всего с овощным салатом или грибной подливкой.

Читайте также:  Как жарить чебуреки, да легко и просто