Цветная капуста и морковь тушеные в масле

Потушите овощи и получите отличное питательное блюдо. Правильно подобранные и приготовленные тушеные овощи рецепт блюда может быть самый разный, позволяют хозяйке сытно и полезно накормить семью. В нашем рецепте тушиться будут морковь, цветная капуста и зеленый замороженный горошек.

Состав необходимых продуктов:

фото овощейЦветная капуста-700 грамм, замороженный зеленый горошек-450 грамм, морковь-5 штук, оливковое масло-2 столовые ложки, смесь прованских трав, кинза-1 пучок, соль.

Рецепт приготовления тушеных овощей:

Подготовка продуктов

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Цветную капуста промыть и разобрать на соцветия.

Кинзу промыть, обсушить и нарезать (по желанию).

Готовка овощей

  1. В сковороде нагреть оливковое масло, насыпать кружочки морковки и жарить десять минут, периодически перемешивая.
  2. Добавить в сковороду соцветья цветной капусты и зеленый горошек, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне пять минут. Если жидкость в сковороде за это время не выпариться, можно открыть крышку и потушить еще пару минут.
  3. Овощи посолить и посыпать прованскими травами, тушить пять минут. Посыпать кинзой, закрыть сковороду крышкой и убрать с огня. Дать постоять овощам под крышкой двадцать минут.

Тушеные овощи перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусными получаются приготовленные тушеные овощи в мультиварке. Разноцветные овощи поднимают настроение и аппетит.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем