Быстро приготовленные вареники с творогом на пару

Вареники очень вкусное блюдо, которое любят все. Начинки для вареников тоже бывает различной, также как и способы варки. Их можно варить в кастрюле с водой, а можно на пару. Вареники с творогом на пару такие же вкусные, как приготовленные традиционным способом.

Состав продуктов:

Сметана-1 стакан, пшеничная мука-2 стакана, творог -500 грамм, яйца-2 штуки, сахар-2 столовые ложки, растительное масло-2 столовые ложки.

Приготовление вареников с творогом на пару

Замесить тесто. Для этого нужно смешать одно яйцо, немного соли, сметану, , одну ложку растительного масла и муку. Замесить тесто и дать ему «подышать».

вареники с творогомПриготовить начинку. Для этого нужно взять творог и пропустить его через мясорубку, добавить одну ложку масла, один желток и сахар. Все хорошенько перемешать. Можно лепить вареники. Тесто тонко раскатать, металлической выемкой или стаканом вырезать кружки. Кружочки смазать взбитым белком, выложить творог, края защипать. Полуфабрикаты поместить в пароварку, если дома такой нет, то можно в кастрюлю налить воду, и натянуть на неё марлю или поставить сито. Вареники выложить на сито или марлю. Вода снизу будет кипеть, вареники готовиться. Готовое блюдо подавать на стол полив растопленным сливочным маслом. Творожные вареники кушают с фруктовым сиропом или сметаной.

Читайте также:  Как жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде