Бутерброды с сельдью на завтрак

Бутерброды на завтрак являются отличной альтернативой кашам. Приготовьте для своих домочадцев бутерброды с сельдью.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Черный хлеб-700 грамм, хренное, томатное или горчичное масло-30 грамм, селедка, яйца-2 штуки, небольшой огурец или помидор, сметана-1 столовая ложка, зеленый рубленый лук-1 столовая ложка.

Приготовление бутербродов с сельдью

Куски черного хлеба намазать хренным, томатным или горчичным маслом. Селедку очистить и порезать на тонкие длинные полоски. Вареные яйца очистить и измельчить. Огурец или помидор, а также зеленый лук мелко порезать. Все вышеперечисленные ингредиенты разложить на куске хлеба разноцветными длинными полосами. Сметану следует намазать рядом с селедкой. Готовые бутерброды режутся на несколько треугольных и четырехугольных кусков.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Ржаной бородинский хлеб прямоугольной формы, филе селедки, горчица-1 чайная ложка, твердый сыр-150 грамм, сливочное масло-150 грамм, желтки -2 штуки.

Приготовление:

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке,  смешать с яичными вареными желтками, горчицей и мягким сливочным маслом. Все продукты хорошенько перемешать.

Филе селедки нарезать мелкими кубиками.

Квадратные куски ржаного бородинского хлеба порезать по диагонали, намазать вкусной сырной смесью, сверху уложить кусочки селедки и посыпать мелко нашинкованным зеленым лучком.

Читайте также:  Вкусные ленивые вареники с вишней