Блюдо на завтрак-картофельные зразы с творогом

Про зразы из картофеля слышали многие, кушали тоже многие. А приготовьте зразы с начинкой и получите отличный Зразы с картофелем и творогомзавтрак. Мы предлагаем испытать новый рецепт и приготовить картофельные зразы с творогом. Очень необычно, при этом вкусно и легко в исполнении.

Состав необходимых продуктов:

  • отварной картофель-700 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • творог-200 грамм;
  • соль-пол чайной ложки;
  • манная крупа-50 грамм;
  • панировочные сухари-100 грамм;
  • сливочное масло.

Приготовление картофельных зраз с творогом

  1. Картофель отварить.
  2. В блендер или комбайн разбить яйца, добавить соль и творог, взбить.
  3. Всыпать манную крупу и снова взбить. Если у вас сухой творог, можно добавить ложку сливочного мягкого масла.
  4. Отварной картофель натереть на терке.
  5. В миску с картошкой выложить творог и перемешать.
  6. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие колбаски, обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Противень смазать сливочным маслом и выложить колбаски.
  8. Поставить противень в духовку и выпекать при температуре двести градусов.
  9. Колбаски должны стать золотистыми, тогда они готовы.
  10. Кушать зразы можно со сметаной.

Вариант с духовкой самый простой, можно приготовить картофельные зразы с творогом жареные на сковороде. Получается немного жирно, но тоже неплохо.

Читайте также:  Вкусный овощной соус для макарон