Блюда с капустой брокколи

Брокколи, очень полезный продукт, советуем чаще использовать в приготовлении разных блюд. Мы вам предлагаем оценить парочку. Полезная капуста брокколи рецепты приготовления из этого овоща довольно просты. Мы предлагаем приготовить салат и своеобразные голубцы.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

фото капусты брокколиБрокколи-полкило, маринованный или соленый огурец-1 штука, морковь-1 штука, зеленый лук-1 пучок, растительное масло-2 столовые ложки, лимонный сок или уксус, соль, перец, сахар-по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  2. Морковь промыть, почистить и варить вместе с капустой.
  3. Готовые овощи вытащить из бульона и охладить.
  4. Капусту разрезать на кусочки, морковь натереть на терке.
  5. В миску с капустой и морковью добавить нарезанный тонкими ломтиками маринованный огурец, перемешать.
  6. Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Добавить в салат.
  7. По вкусу поперчить, посолить и добавить сахар, полить растительным маслом, лимонным соком или уксусом, хорошо перемешать и подать к столу.

Рецепт № 2.

Состав необходимых ингредиентов:

Брокколи-300 грамм, морковь-1 штука, репчатый лук-1 штука, фунчоза-по вкусу, оливковое масло, соль, паприка, красный перец, рисовая бумага.

Рецепт приготовления:

Подготовка продуктов

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Фунчозу залить водой и дать немного постоять, воду слить, фунчозу нарезать.
  • Брокколи промыть и разобрать на соцветия, нарезать на кусочки.
  • Рисовую бумагу залить водой. Она должна намокнуть и стать эластичней.
Читайте также:  Теплый картофельный салат и ветчина

Готовка начинки

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковку, как только овощи станут мягкими, добавить брокколи, перемешать и немного потушить. Начинку посолить и тушить до готовности. Готовую начинку чуть-чуть размять вилкой.

Добавить в начинку фунчозу, соль, красный перец, паприку, перемешать.

Готовка блюда

На край рисовой бумаги выложить начинку и свернуть конвертиком.

По желанию, голубцы можно обжарить в оливковом масле или просто в таком виде подать к столу вместе с соевым соусом. На усмотрение хозяйки.