Блины с ветчиной на закуску

Вы решили напечь блинов и порадовать своих домашних. Приготовьте к блинам роскошную начинку. Блины с ветчиной очень хороши. Если фаршированный блинчик разрезать, то можно получить отличную закуску.

Состав необходимых продуктов:

Молоко- поллитра, яйца- 3 штука, мука- полтора стакана, сахар- 3 столовые ложки, соль – четверть чайной ложки, разрыхлитель- 1 чайная ложка, растительное масло, ветчина- 300 грамм, сыр-300 грамм, репчатый лук- 1 штука, свежемороженые или свежие шампиньоны – 400 грамм.

Приготовление блинов с ветчиной:

Из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яиц и молока замесить тесто для блинов. Дать тесту настояться.

На растительном масле обжарить шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.

Начать жарить блины. На раскаленную сковородку вылить тонкий слой теста, прожарить блинчик с одной стороны, затем перевернуть. Пока жарится другая сторона блина, на уже обжаренную выложить чайную ложку сыра, чайную ложку грибов с луком и чайную ложку ветчины. Начинку выложить на четвертушку блина. Прямо на сковородке сложить блин треугольником, затем его обжарить с обеих сторон. Таким образом выпекать все блины. Готовые блинчики можно кушать горячими или холодными.

Читайте также:  Говядина с айвой, блюдо с необычным вкусом