Блины с луком и яйцами

Все россияне и жители бывших союзных республик любят кушать блины. Рецептов блинов великое множество. Среди них выделяются блины с припеком, это когда блинная начинка запекается в блине. Для начинки можно использовать все что угодно, это может быть слабосоленая семга, припущенные овощи, обжаренные грибы или с луком и яйцами. Блины с луком и яйцами будет рассматривать в этом рецепте.

Необходимые продукты:

Тесто: молоко-1 литр, пшеничная мука-500-600 грамм, яйца-5 штук, сахар-1 чайная ложка, соль-1 чайная ложка, растительное масло-100 мл.

Начинка: зеленый лук-100 грамм, яйца-8 штук.

Приготовление блинов с луком

В миксере смешать молоко и яйца до однородной субстанции. Добавить соль, сахар и половину муки. Влить растительное масло и снова перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и взбить до однородности (тесто должно быть как жидкая сметана).

Отварить яйца и мелко порубить. Перья зеленого лука промыть и мелко покрошить. Яйца и лук перемешать, добавить по вкусу соль.

Есть два варианта блинов с припеком:

1 вариант: На раскаленную сковороду, налить тесто и равномерно распределить. Когда края зарумянятся аккуратно выложить на блин начинку и сверху налить еще чуть-чуть теста. Когда тесто схватиться, блин перевернуть и пожарить.

2 вариант: Смазать сковороду растительным маслом или кусочком сала, выложить в сковороду порцию начинки и залить тестом, следя за тем, чтобы начинка была равномерно покрыта тестом. Когда тесто снизу поджарится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Читайте также:  Масло бутербродное на завтрак

Готовые блины выложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.