Баклажаны фаршированные мясом

Фиолетовые овощи отлично сочетаются с мясом. Баклажаны фаршированные мясом – очень сытное блюдо.

баклажаны фаршированныеСостав продуктов:

Баклажаны-5-6 штук, говяжий фарш-300 грамм, рис-2 столовые ложки, луковица-3 штуки, укроп-1 пучок, растительное масло-3 столовые ложки, томатная паста-2 столовые ложки, сметана-1 столовая ложка, майонез-1 столовая ложка, соль, перец.

Приготовление баклажан с мясом

Баклажаны промыть , разрезать пополам и вдоль, вынуть мякоть и ее мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Укроп мелко порезать. Говяжий фарш смешать с луком, рисом, зеленью, мякотью баклажана.

Заполнить полученным фаршем половинки баклажанов, затем соединить их и перевязать их кулинарными нитками. Фаршированные баклажаны уложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Добавить растительное масло, сметану и перец и тушить в течение десяти-пятнадцати минут на среднем огне. Затем огонь сделать минимальным, добавить томатную пасту и тушить еще двадцать – двадцать пять минут. Баклажаны фаршированные мясом выложить на красивое блюдо, убрать кулинарные нити, смазать свежем майонезом и полить получившемся соусом.

Читайте также:  Замечательные куриные котлеты с грибами