Аппетитный и постный грибной соус для макарон

А не приготовить ли нам отличный соус-например, грибной соус для макарон. Очень вкусное Грибной соус для макарон блюдо получается.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Морковь, лук, шампиньоны, мука-1 столовая ложка.

Приготовление грибного соуса для макарон

  1. Морковь почистить и мелко порезать.
  2. Репчатый лук также почистить и измельчить.
  3. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
  4. На сковороде обжарить лук и морковь, жарить пять минут, затем кинуть грибы и обжаривать еще пять минут.
  5. Добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  6. На сухой сковороде прокалить муку (она должна стать светло-коричневой), добавить  воду и хорошенько мешать, удаляя комочки.
  7. Мучную заправку добавить к грибам, поперчить, посолить, по желанию можно добавить лаврушку и оставить тушиться пять минут под крышкой.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • свежие шампиньоны-300 грамм;
  • сметана-300 грамм;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • твердый сыр-150 грамм;
  • оливковое масло, перец, соль-по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны хорошенько промыть и обтереть бумажным полотенцем. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

В сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, тушить, пока грибы не будут готовы. Добавить сметану, дать соусу закипеть, поперчить, посолить и дать покипеть две минуты.

К соусу добавить готовые отварные макароны, перемешать, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Домашние роллы с крабовыми палочками

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Есть похожий рецепт приготовления сливочного соуса для макарон.