Аппетитное картофельное пюре с морковью

Картофель можно кушать постоянно и он не надоедает. Очень вкусная картошечка так и просится в рот. А если приготовить картофельно-морковное пюрекартофельное пюре с морковью, то можно получить новое и полезное блюдо. Попробуйте это приготовить и оцените интересный вкус. Особенно это блюдо понравится детям.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-200 грамм, молоко-100 мл, соль, укроп, морковь-150 грамм, маргарин-30 грамм, перец, лук.

Приготовление картофельного пюре с морковью:

Картофель отварить вместе с морковкой. Из овощей сделать пюре, влить молоко, добавить маргарин, соль, перец и луковый кубик, нарезанный укроп. Хорошенько перемешать и подавать горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-2 штуки, морковь-2 штуки, пшеничная мука-1 чайная ложка, сливочное масло-1 столовая ложка, зелень петрушки-2 веточки, сливки-300 грамм, вода-3 стакана, соль.

Приготовление:

Картофель и морковку почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром.

На сухой сковороде поджарить муку (она не должна поменять цвет). Убрать с огня и дать остыть. Холодную муку развести теплыми сливками и постоянно помешивая проварить пять минут. В овощное пюре добавить сливочное масло и сливочно-мучной соус, хорошенько перемешать. Постоянно помешивая варить пять минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и дольками вареной морковки.

Читайте также:  Замечательные куриные котлеты с грибами