Аппетитное и вкусное овощное рагу с курицей

Рагу можно приготовить не только из говядины или свинины, а также из птицы, например, из курицы. Добавить в блюдо овощи и отличный обед готов. Овощное рагу с курицей получается вкусным с привлекательным внешним видом, вызывающим аппетит.

Состав необходимых продуктов:

Курица (филе)-300 грамм, кабачки-500 грамм, морковь-300 грамм, картофель-400 грамм, томатная паста-150 грамм, капуста белокочанная- 500 грамм, болгарский перец-300 грамм, репчатый лук-150 грамм, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), растительное масло-3 столовые ложки, перец черный молотый, соль, семена фенхеля-полчайной ложки.

Приготовление овощного рагу с курицей:

Рагу лучше всего готовить в казане, если такого нет в хозяйстве, то подойдет любая сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием. Куриное филе обжарить в растительном масле. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками и выложить к мясу, влить два стакана холодной воды, добавить соль, перец, измельченные семена фенхеля, дать рагу закипеть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Репчатый лук, морковь, болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Овощи добавить в казан. Тушить, пока брусочки картофеля не станут мягкими. Затем добавить нарезанный соломкой кабачок, томатную пасту и измельченную зелень. Тушить семь минут, снять с огня и остудить (не снимая с казана крышку).

Читайте также:  Овсяная каша с тыквой наполнит ваш завтрак витаминами