Витаминный кисель из замороженных ягод

В зимнее время довольно сложно найти свежие ягоды, для того чтобы приготовить вкусный кисель. Этот напиток можно приготовить из замороженных ягод, получится ничуть не хуже. Кисель из замороженных ягод приготовить несложно, витамины сохранятся.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

На пять литров: замороженные ягоды ( паричка, смородина, вишня)-400 грамм, крахмал- полторы столовые ложки, сахар-2-3 столовые ложки, вода.

Приготовление киселя из замороженных ягод:

Ягоды обдать горячей водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить компот. Как только вода в кастрюле закипит, добавить сахар. Из компота вытащить ягоды, жидкость процедить. Остудить в стакане чуть-чуть компота, как только он немного остынет, добавить в чашку крахмал. Его следует тщательно и быстро размешать (не должно быть комков). Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в кастрюлю с компотом, постоянно мешая. Не переставая мешать, довести кисель до кипения, не нельзя кипятить. Затем огонь выключить и дать киселю остыть.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

На два литра воды: замороженные ягоды-350 грамм, сахар- постакана, крахмал- 5 столовых ложек, ваниль- 2 см стручка, лимонная цедра- щепотка, вода.

Приготовление:

Воду вскипятить, добавить в нее ваниль, сахар и лимонную цедру. Варить одну минуту. Всыпать в кастрюлю неразмороженные ягоды. Дать закипеть и варить несколько минут. Добавить сахар если нужно. Крахмал развести в холодной воде. Влить крахмал в кастрюлю, размешать и дать остыть. Подавать кисель холодным.

Читайте также:  Холодный кофе с разным вкусом