Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях

Алкоголь часто присутствует в нашей жизни и не всегда можно купить в магазине отличный алкогольный напиток. Для того чтобы алкоголь был качественным, лучше всего готовить его дома. Алкогольные напитки в домашних условиях готовятся по специальным рецептам. Два варианта рецептов домашнего алкоголя можно увидеть у нас на страничке.

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • черная смородина-1 стакан;
  • листья смородины-15 штук;
  • вода-2 литра;
  • вишневые листья-100 грамм;
  • лимонная кислота-1,6 чайной ложки;
  • сахар-600 грамм;
  • хорошая водка-1 бутылка или чистый спирт-250 мл.

Приготовление ликера из черной смородины

Фото ликера из смородины
Смородину промыть и обсушить.

Вишневые и смородиновые листья хорошо промыть.

В кастрюлю сложить листья и ягоды, залить водой и кипятить в течение получаса.

Слить из кастрюли воду, насыпать сахар, добавить лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Процедить получившуюся массу через марлю. В получившийся сироп влить спирт или водку, хорошо перемешать, перелить в бутылку, поставить в темное место на один месяц. Затем можно напиток употреблять.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Черноплодная рябина-1 кг, сахар-полкило, водка-1 литр, гвоздика-3 штучки.

Готовка настойки из рябины:

Ягоды рябины хорошо промыть, выложить в подходящую емкость и растолочь деревянным пестиком (если нет, то можно воспользоваться скалкой).

Всыпать в рябиновую смесь сахар и бутончики гвоздики, перемешать. Накрыть емкость с содержимым марлей и оставить на два дня в теплом месте.

Читайте также:  Как заварить чай Молочный улун

Затем влить в рябиновую массу литр водки, перемешать, перелить в банку, закрыть капроновой крышкой и оставить на два месяца в темном месте.

Настоявшуюся настойку процедить и разлить по подходящим бутылкам. Рябиновая настойка хорошо хранится.

Эти алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, имеют приятный мягкий вкус и могут долго храниться.