Приготовление горячего шоколада

Традиция пить горячий шоколад пришла в Россию из Европы и Америки. Удивительный тонизирующий напиток приятно бодрит и несет в себе вкус счастья. Шоколад можно заказать в ресторанах, а можно приготовить дома, главное знать, как. На страничке домашний горячий шоколад рецепт приготовления которого мы вам предлагаем. Чтобы вкусный напиток вышел на отлично, необходимо следовать некоторым правилам.

фото горячего шоколада

  • Для начала следует  измельчить шоколад. В этом поможет кухонный комбайн. Но от высокой температуры во время вращения лезвий шоколад может начать таять, а этого нужно избежать. Сделать это можно легко и просто, достаточно поместит лезвие и чашу от комбайна в холодильник на полчаса. Холодные инструменты позволят быстро сделать шоколадную крошку и при этом не дать ей растаять.
  • Затем необходимо шоколадную крошку довести до жидкого состояния. В этом поможет молоко или сливки. Миску с молоком (сливками) поставить на водяную баню. Нельзя доводить жидкость до кипения. В отдельную миску с шоколадной крошкой налить пару ложек горячего молока и мешать круговыми движениями.
  • Следующим действием необходимо шоколадную смесь нагреть. Не прекращая мешать, влить оставшееся молоко, размешать до однородности. Миску с содержимым поставить на водяную баню. Не прекращая мешать, греть смесь еще пару минут, затем снять с водяной бани. Если в рецептуре присутствуют специи или пряности, то их кладут именно, пока греется шоколадная смесь.
  • Готовый шоколадный напиток оставить немного настояться. Для этого хватить десяти минут. За это время структура шоколада стабилизируется и его аромат полностью раскроется.

Готовый горячий шоколад разлить по глубоким чашкам. Сверху напиток можно посыпать молотой корицей или украсить взбитыми сливками.