Освежающий компот из яблок

Как же любим мы кушать яблочки, да не только кушать, а готовить из них отличную выпечку, варенье, джемы и компоты. яблочный компотКомпот из яблок рецепт его приготовления очень прост, даже можно сказать элементарен. Вкусный получается компотик, если в него добавить другие фрукты.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Вода-3 литра, яблоки- 0,5 кг, сахар-200 грамм, лимон-1 штука.

Приготовление компота из яблок:

Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Воду вскипятить. В кастрюлю с кипящей водой положить яблочные дольки и варить семь минут. Затем добавить кружки лимона и варить еще три минуты. Всыпать сахар, дать компоту закипеть и варить еще пять минут. ИЗ готового компота вытащить  кружки лимона (иначе они дадут горечь), охладить и угощаться.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Яблоки-5 штука, черная смородина-100 грамм, груши-5 штук, сахар-100 грамм, вода-4 литра.

Приготовление:

Яблоки и груши промыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Положить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить ее на газ. Добавить в будущий компот промытую и очищенную смородину и сахар. Как только содержимое кастрюли закипит, убрать емкость с огня и дать постоять полчаса под закрытой крышкой. Готовый компот можно процедить и разлить по кружкам.

Читайте также:  Полезный кисель из гречки