Новогодние напитки – вкус и разнообразие

На новогоднем столе будет много всего вкусного и аппетитного. Там же будут и различные напитки, не все они обязательно должны быть алкогольными. Вот несколько интересных рецептов. Новогодние напитки могут быть разными.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Апельсин- 4 штуки, вода- 1 стакан, палочка корицы- 2 см, сахар-2 столовые ложки, гвоздика- 3 штуки, мускатный орех.

Приготовление новогодних напитков:

Выжать из апельсинов сок, добавить в него гвоздику, корицу, сахар и налить воду. Довести смесь до кипения, дать полностью остыть, процедить. Разлить по стаканам и посыпать напиток тертым мускатным орехом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Коньяк-20 грамм, сгущенное молоко-2 столовые ложки, молоко- 1 чашка, яйца-1 штука.

Приготовление:

Молоко смешать со сгущенкой, коньяком и сырым яйцом. Смесь процедить, разлить по бокалам и посыпать тертым мускатным орехом.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Мед-150 грамм, вода- 1 литр, сахар-150 грамм, лавровый лист- 2 штуки, корица- 5 грамм, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика – всего по пять грамм.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить, добавить сахар, мед и пряности. Варить смесь десять-пятнадцать минут. Дать напитку настояться, разлить по стеклянным бутылкам, добавить в каждую бутылку несколько изюминок, плотно закупорить бутылки и убрать в холодное место или в холодильник на две-три недели.

Рецепт № 4.

Состав необходимых продуктов:

Лимонный сок-20 грамм, абрикосовый сок с мякотью – 80 грамм, белок одного яйца, газированная вода- 2 стакана, сахарный сироп.

Читайте также:  Цветочные чаи на страже здоровья

Приготовление:

В миксер или блендер вылить сок лимона, абрикосовый сок, газированную воду и яйцо. Все хорошенько взбить. Все пропорции могут быть индивидуальными. Если добавить больше лимонного сока, тогда следует уравновесить кислый вкус сахарным сиропом.

Рецепт № 5.

Состав необходимых продуктов:

Сахар- полстакана, вода- 2,5 литра, лимон-2 штуки, лимонная кислота, коньяк-100 грамм.

Приготовление:

Сахар высыпать на сковороду и нагревать до тех пор, пока он не станет липкой коричневой  массой. В воду всыпать лимонную кислоту, дать воде вскипеть. Вода добавить в сахару и кипятить, пока весь сахар не растает. Затем в напиток добавить два лимона, предварительно нарезанные маленькими кусочками, после подлить коньяк. Все перемешать и пить горячим.