Несложное приготовление кваса в домашних условиях

Квас является вкусным, ароматным и освежающим напитком, которому насчитывается не одна тысяча лет. Квас всегда был любимым напитком русского народа. Для этого есть масса причин, в числе которых его несомненная полезность для организма человека. Хотя в квасе присутствует алкогольный градус, около четырех-пяти градусов, это снадобье отлично помогает наладить работу кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет, укрепляет зубную эмаль, улучшает работу печени, помогает с проблемами зрения и убирает боли при гастрите. Приготовление кваса в домашних условиях отличает дешевизной. Нехитрые продукты, немного желания и отличный освежающий напиток готов.

Рецепт № 1.

Ржаные сухари-1 кг, сахар- полтора стакана, дрожжи -40 градусов.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Ржаные сухари обжарить до корочки, высыпать в подходящую тару, залить теплой водой и убрать в теплое место на два часа. Через два часа смесь процедить, жидкость слить в другую посуду. Оставшиеся после процеживания сухари снова залить водой и также убрать на два часа в теплое место. Потом снова процедить. Жидкость влить к первой, затем охладить до двадцати градусов. В трехлитровый баллон залить полученную жидкость, добавить сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешать, убрать в теплое место на двенадцать часов, затем охладить. Квас готов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Мед – 500 грамм, изюм-500 грамм, дрожжи-25 грамм, мука-200 грамм, вода-25 литров.

Читайте также:  Освежающий безалкогольный крюшон

Приготовление:

В большой бак залить двадцать пять литров холодной прокипяченной воды. В небольшом количестве этой воды в другой посуде развести дрожжи и муку, вылить в основной объем, добавить изюм и мед. Все ингредиенты хорошенько перемешать и оставить в темном тихом месте на неделю. В конце этого срока квас процедить, охладить и наслаждаться великолепным бодрящим напитком.