Морс яблочный, домашний

Полезнее и вкуснее всего пить компоты и морсы, они не только утоляют жажду, а также доставляют в организм массу полезных веществ. Эти напитки намного полезнее покупных, в которых можно найти много консервантов и тому подобного. Приготовьте в домашних условиях полезный и вкусный морс яблочный. Готовится этот напиток очень просто.

Рецепт № 1.

фото яблочного морсаСостав необходимых продуктов:

  • кислые яблоки-250 грамм;
  • сахар-100 грамм;
  • корица, вода-1 литр.

Яблочный морс рецепт приготовления:

Способ №1.

  1. Из яблок выжать яблочный сок.
  2. В емкость налить воду, добавить яблочный сок, сахар и корицу, хорошо перемешать.
  3. Морс охладить, перелить в кувшин и подать к столу.

Способ №2.

  1. Яблоки промыть, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
  3. Сложить яблоки в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
  4. Дать жидкости закипеть и кипятить десять минут.
  5. Морс процедить, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  6. Напиток охладить, перелить в кувшин.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • яблоки-150 грамм;
  • вода-1 лит;
  • сахар-120 грамм.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, удалить сердцевину и натереть на терке. Чистыми руками отжать яблочную массу. Сок перелить в стакан, а жмых положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут, снять с огня и оставить настаиваться в течение получаса. Затем процедить, смешать с яблочным соком, насыпать сахар и хорошо перемешать. Остудить, перелить в подходящую посуду и подать к столу.

Читайте также:  Домашний безалкогольный мохито утолит жажду