Лечебные брусничный сок и чай из брусничных листочков

Брусника является очень полезной ягодой, которая полна всевозможных полезных веществ и правильных витаминов. Эту сок из брусникиягодку можно просто кушать, а можно сделать из нее напиток, чай или сок. Брусничный сок очень легко пьется. Его можно давать детям, только дозировано.

Рецепт № 1.

Приготовление брусничного сока:

Бруснику перебрать, промыть и растереть в деревянной ступке. Получившуюся массу процедить. Сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь, дать закипеть и прокипятить двадцать пять минут. Можно закупоривать в бутылки и убирать. Брусничный жмых засыпать сахаром и варить как обычное варенье.

Рецепт № 2.

Полезны не только ягоды, а также и листья. Из них можно приготовить вкусный и полезный чай.

Состав необходимых продуктов:

Измельченные листья брусники-1 чайная ложка, кипяток- 1 стакан.

Приготовление:

В заварной чайник всыпать брусничные измельченные листики, залить крутым кипятком и настаивать в течение получаса.

Готовый чаек пить по полстакана три раза в день при хроническом гастрите.

Читайте также:  Морковный коктейль – враг авитаминоза