Полезный кисель из гречки

Кисель, очень вкусный и полезный напиток. Многие мамы часто его готовят для своих деток. Кисель можно готовить не только на основе варенья и крахмала.

Перед вами рецепт приготовления киселя из гречневой крупы. Гречневый кисель очень вкусный. Дамы, желающие похудеть, могут принимать его ежедневно и результат будет виден уже через месяц. Кисель не только способствует снижению веса, он позволяет понизить уровень холестерина, нормализует давление, выводит из организма шлаки и токсины.

Рецепт приготовления этого полезного напитка очень прост.

Состав необходимых продуктов:

Гречка-4 столовые ложки, холодная вода-1 стакан, кипяток-1 литр, оливковое масло-1 столовая ложка.

фото киселя из гречкиПриготовление гречневого киселя:

Гречку при помощи кофемолки размолоть в муку. Высыпать получившуюся гречневую смесь в миску и развести холодной водой, тщательно перемешать.

В сотейник влить литр воды и закипятить ее. В кипящую воду тонкой струйкой влить гречневую смесь и, постоянно помешивая, варить десять минут на медленном огне. Перед тем, как снять сотейник с огня, в кисель следует добавить оливковое масло, хорошо перемешать и убрать с огня.

Готовый гречневый кисель необходимо пить два раза в день за полчаса до приема пищи по 150 мл. После выпивания киселя, следует скушать чайную ложку меда.

Читайте также:  Освежающий компот из яблок