Как заварить чай Молочный улун

Заходя в чайную лавку, любой покупатель теряется от обилия сортов чая, представленных в ней. Каждый сорт имеет свой вкус и цвет.

Многим нравится китайский чай с красивым названием Молочный улун. Сорт имеет еще одно название оолонг.  Вкус этого чайного напитка можно назвать легким, позитивным и ярким.

Наслаждаясь ароматом чая, можно почувствовать нотки сладкой карамели и молока. Но, естественно, этих ингредиентов в чае нет, а вкус есть, и это здорово! Перед тем, как наслаждаться чаем, нужно знать, как правильно заваривать Молочный улун.

В Китае существует целая традиция по завариванию этого сорта чая. У нас же можно заваривать по упрощенной процедуре.

Как заваривать чай Молочный улун

Идеальным вариантом для заваривания чая служит глиняный чайник, но если его нет, то подойдет обычный.Молочный улун заваривание чая

Вода должна быть чистой бутилированной, из под крана воду лучше не использовать.

Заварочный чайник или чашку наполнить кипятком, дать постоять пару минут, затем слить воду и хорошо вытереть полотенцем. Лучше всего посуду прогреть в духовом шкафу.

Засыпать в теплый сухой чайник нужное количество чая (примерно семь граммов на двести миллилитров воды).

Оставить заварку в чайнике, давая ей «подышать» и раскрыться.

Залить в заварочный чайник горячую воду (восемьдесят градусов). Оставить на три минутки.

Разлить заварившийся чай по чашкам и наслаждаться им без сладостей и сахара.

Читайте также:  Цветочные чаи на страже здоровья

китайский чай Молочный улунХотя это уменьшенный вариант того, как правильно заваривать Молочный улун, результат просто потрясающий!

Стоит отметить несколько тонкостей того, как правильно заваривать Молочный улун:

Если чай заваривается в гайване или в чашке, то одну и ту же заварку можно заварить только два раза.

Чем больше заварки и меньше воды, тем быстрее чай заваривается.

Если заваренный чай быстро вылить из чайника, можно заварить пару раз качественных чай из одной и той же заварки.

Чем меньше температура воды, которой заваривают чай, тем больше заварок можно сделать .Чем горячей вода (выше восьмидесяти градусов), тем меньше завариваний делается, так как чайные листья быстрее отдают аромат и вкус.

Зная, как правильно заваривать Молочный улун, можно великолепно провести время, наслаждаясь чудесный вкусом и ароматом замечательного чая.