Горячий глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн является очень приятным горячим напитком, который с удовольствием пьют для того чтобы согреться или во время простудных заболеваний, желая поправить свое здоровье. Этот напиток очень популярен в северных странах, в которых долгое время держится холод и люди, желая согреться, варят глинтвейн. В нашей стране такой напиток назывался сбитень. Очень легко приготовить глинтвейн в домашних условиях.

Состав необходимых продуктов:

Красное сухое или полусухое вино-1 бутылка, гвоздика-7 штук, мускатный орех, вода-одна треть стакана, сахар-1 столовая ложка.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях:

В турку залить одну треть стакана холодной воды, добавить молотый мускатный орех и гвоздику, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне всего одну минуту. Затем убрать отвар с огня и дать ему настояться в течение десяти минут. Красное столовое вино вылить в кастрюлю на средний огонь, в теплое вино вылить смесь из турки, всыпать сахар. Варить помешивая. НЕ ДАТЬ ГЛИНТВЕЙНУ ЗАКИПЕТЬ! Горячий напиток убрать с плиты и разлить по чашкам или перелить в керамический чайник. Нужно помнить, что данное питье не переносит охлаждения. Его нужно пить только в горячем виде.

В глинтвейн можно добавлять мед вместо  сахара, лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты, фрукты, различные специи и комбинировать разные ингредиенты по своему желанию. Если в питье добавить коньяк или ром, то напиток приобретет тонкий необычный вкус.

Читайте также:  Лечебные брусничный сок и чай из брусничных листочков