Глинтвейн из виноградного сока

Глинтвейн является алкогольным горячим напитком, который хорошо пить в холодные зимние вечера. Но не всем можно употреблять напиток, в состав которого входит алкоголь. Для таких гурманов был придуман безалкогольный глинтвейн, которые имеет кучу полезностей и при этом ничуть не хуже своего алкогольного собрата. Его основой являются разнообразные фруктовые и ягодные соки, дополненные пряностями.

Состав необходимых ингредиентов:

Виноградный сок-1 литр, гвоздика-5 стручков, молотый кардамон-треть чайной ложки, корица-пол чайной ложки, Глинтвейн из виноградного сока фотоимбирь-пол корешка, мускатный орех-на кончике ножа, лимон-3 дольки.

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

Имбирь натереть на мелкой терке.

В сотейник налить виноградный сок, добавить пряности, поставить на огонь. Дать жидкости закипеть. Снять сотейник с огня, добавить дольки лимона и оставить на десять минут. Затем напиток процедить, разлить по бокалам и подать к столу.

Читайте также:  Приготовление горячего шоколада