Домашний грог рецепт приготовления

Такой напиток как грог известен в России с девятнадцатого столетия, первоначально напиток появился среди английских моряков в середине восемнадцатого века. Грог-разбавленный водой ром, это в первоначальном варианте. За время своего грог рецепт приготовлениясуществования появилось много способов его приготовления. Сейчас напиток можно приготовить дома из разных ингредиентов. Домашний грог рецепт довольно прост, предоставляем вам несколько вариантов.

Рецепт №1

Состав необходимых продуктов:

Ром-1 стакан, сушеный зверобой-1 столовая ложка, сухие листья мяты-1 столовая ложка, сушеный чабрец-1 чайная ложка, вода-2 стакана, клюквенный сироп-полстакана, красное десертное вино-2 стакана.

Грог рецепт приготовления

Воду вскипятить. В кастрюльку насыпать мяту, чабрец и зверобой. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут. Получившийся отвар процедить, перелить в сотейник, налить клюквенный сироп, ром и красное десертное вино. Смесь перемешать, поставить сотейник на огонь, дать жидкости нагреться и разлить по бокалам.

Рецепт №2

Состав необходимых ингредиентов:

Коньяк-1 стакан, красный портвейн-полстакана, малиновый сироп-1 стакан, малиновый ликер-1 рюмка, гвоздика-1 штука, ванильный сахар-1 чайная ложка, сушеная мята-щепотка, корица-щепотка.

Приготовление:

В кастрюлю насыпать сухую мяту, корицу, ванильный сахар, добавить гвоздику, налить портвейн, малиновый сироп, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, снять с огня и настаивать пятнадцать минут. Жидкость процедить, перелить в сотейник, налить коньяк и малиновый ликер. Поставить сотейник на огонь, прогреть и разлить по широким рюмкам.

Читайте также:  Кофе по бразильски

Рецепт №3

Состав необходимых ингредиентов:

Коньяк-75 мл, мед-1 столовая ложка, кипяток, ломтик лимона.

Приготовление:

Самый простой грог рецепт его приготовления очень прост. Стакан нагреть, можно просто налить в него кипяток, дать постоять пять минут, затем вылить воду.

В стакан положить мед. Налить коньяк и долить кипятком. Перемешать и подать к столу, добавить ломтик лимона.