Желе из апельсинов или лимонов

Состав (норма на одну порцию):

Апельсин – 1 штука, или лимон – одна половинка, сахар-одна столовая ложка с верхом, желатин-3 грамма, лимонная кислота – 1 грамм.

Приготовление желе

  1. желе из апельсинов
    Из лимона или апельсина приготовить сок.
  2. С поверхности цедры снять тонкий окрашенный слой кожицы, мелко нарезать и положить в кипящий сахарный сироп. Сюда же влить предварительно замоченный в холодной воде желатин.
  3. Дать закипеть, добавить лимонный или апельсиновый сок и процедить.
  4. В желе из апельсинов вместе с желатином кладется лимонная кислота (если желе из лимонов, кислота не ложится).
  5. Готовое желе разлить в приготовленные заранее формочки или вазы.

Охладить в холодильнике, перед подачей на стол желе выложить на красивую тарелку. Для этого форму с застывшим желе погрузить на две трети в горячую воду на несколько секунд. После такой процедуры желе легко выскользнет из формы.

Читайте также:  Как приготовить манник на кефире и получить вкусняшку