Жареные творожные пирожки

Выпечка может быть не только из дрожжевого теста. Если положить в тесто творог вместо дрожжей, выпечка будет не хуже. Легкая, нежная и вкусная выпечка может быть с любой начинкой, например, с яблоками.

Жареные пирожки с творогомСостав необходимых продуктов:

тесто:

  • творог-200 грамм (1 пачка);
  • яйца- штука;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • соль-1 щепотка;
  • сода- щепотка;
  • мука-примерно 200 грамм.

Начинка:

  • сахар;
  • яблоки-5 штук;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления творожных пирожков

Готовка теста.

  1. В миску насыпать сахар и добавить творог, растереть ингредиенты в однородную массу.
  2. Насыпать соду, сахар и вбить яйцо, все хорошенько перемешать.
  3. Муку просеять.
  4. Ввести в творожную смесь и быстро замесить тесто, оно должно быть мягким и липковатым.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сорок минут.

Приготовление начинки.

  1. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Побрызгать немного лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки в течение нескольких минут.
  4. Снять сковороду с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Готовка пирожков.

  1. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать в шарики, а из них накатать лепешки.
  2. Яблочную начинку выложить на каждую лепешку.
  3. Посыпать сахаром (можно корицей), сформировать пирожки.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон пирожки.
  5. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как только жир стечет, их можно переложить на блюдо.
Читайте также:  Пирог с брусничной начинкой

Жареные творожные пирожки с яблоками получаются воздушными и очень вкусными.