Запеканка из творога и моркови

Вкусная и полезная запеканка понравится вашим детям, взрослые также отнесутся к ней благосклонно. Творожно-Фото запеканка с творогомморковная запеканка хороша в горячем и холодном виде. Предлагаем вам рецепт этого блюда.

Состав необходимых продуктов:

  • творог-400 грамм;
  • морковь-1 штука;
  • яйца-2 штуки;
  • сметана-4 столовые ложки;
  • сахар-100 грамм;
  • сода- пол чайной ложки;
  • манка-5 столовых ложек;
  • мак-1 чайная ложка;
  • изюм ли чернослив;
  • ванилин.

Рецепт приготовление творожно-морковной запеканки

  1. Чернослив или изюм замочить на двадцать минут.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. В миску разбить яйца, добавить творог, ванилин и сахар, взбить в однородную смесь.
  4. В чашку выложить одну ложку сметаны и соду, перемешать, вылить получившуюся смесь в творожную массу, перемешать и оставить на десять минут.
  5. Всыпать в тесто манку, морковь, изюм, мак, хорошо все перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто.
  7. Сверху аккуратно смазать сметаной.
  8. Поставить форму в духовку на полчаса или сорок минут (смотреть по духовке) при температуре двести градусов.

Готовую запеканку кушать горячей или холодной, полив сметаной.

Читайте также:  На десерт-лимонный чизкейк