Запеченные бананы на десерт

Ну что мы можем сказать о бананах, очень вкусный и полезный фрукт. Его кладут в салаты, десерты и выпечку. А вы знаете, что бананчики можно запекать в духовке? Запеченные бананы могут иметь разный вкус. Предлагаем вам в этом убедиться.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • бананы-4 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло-2 чайные ложки;
  • сухари-3 столовые ложки;
  • сыр-200 грамм.

Приготовление запеченных бананов

  1. С бананов снять кожуру и разрезать вдоль.
  2. Выложить половинки бананов на смазанный предварительно растопленным сливочным маслом противень.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями.
  4. Бананы посолить и поперчить, засыпать сыром с сухарями.
  5. Поставить противень в разогретую духовку, готовить двадцать минут.
  6. Кушать бананы лучше всего горячими.Бананы запеченные в духовке
Читайте также  Желе из апельсинов или лимонов

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • банан-1 штука;
  • грецкие орехи-5 грамм;
  • корица-1 чайная ложка;
  • мед-1 чайная ложка;
  • коричневый сахар.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до двухсот градусов.
  2. Банан промыть и обсушить.
  3. Разрезать кожицу и мякоть вдоль, не касаясь нижней кожуры.
  4. В разрезанную серединку банана аккуратно налить мед.
  5. Добавить измельченные орехи.
  6. Кожицу банана немного приоткрыть и посыпать фрукт коричневым сахаром и корицей.
  7. Завернуть банан в лист фольги и положить на противень.
  8. Поставить противень с бананом в духовке на пятнадцать минут.
  9. Вытащить готовый банан из духовки, убрать фольгу и скушать горячим.

Конечно же, если бананов будет больше, то количество ингредиентов увеличивается.