Ягодные горки

Состав:
Клубника–250 граммов, черника-130 граммов, рюмка ликера или апельсиновый сок, цедра одного апельсина, сахар-2 столовые ложки, песочное печенье–4 штуки, сыр рикотта или творог–500 граммов, сахар для сыра-125 граммов, корица-1 чайная ложка, сахарная пудра.

  1. Приготовление:
    Ягодные горки
    Ягоды клубники разрезать на половинки, смешать с черникой, апельсиновым соком или ликером ( по желанию).
  2. Отставить в сторону для того, чтобы ягоды пропитались соком или ликером.
  3. Сыр рикотта или творог хорошо размять  и смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
  4. Приготовить сандвичи.
  5. Взять одно печенье, сверху выложить ягоды пропитанные соком или ликером.
  6. Выложить сырную массу и снова ягоды. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  7. Четыре печенья — четыре порции (Количество печений определяет количество порций).

К столу подавать на красивой тарелке, как пикантный десерт.

Читайте также:  Кофейный крем на десерт