Яблоки в «карманах»

Состав:
Яблоки-8 штук, сахар-100 грамм, немного молотой корицы, изюм-50 граммов, грецкие орехи-200 граммов, яйца-2 штуки, мука-400 граммов, маргарин-100 граммов, молоко-поллитра, дрожжи, щепотка соли.

Яблоки в «карманах» — рецепт приготовления

яблоки в тесте

  1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, вынуть аккуратно сердцевину.
  2. Изюм помыть и обсушить в полотенце.
  3. Смешать с частью сахара, корицей, орехами и начинить полученной ароматной смесью яблоки.
  4. Приготовить тесто, смешав муку, растопленный маргарин, молоко, яйца, соль, сахар и дрожжи.
  5. Дать тесту  несколько раз подойти.
  6. Готовое дрожжевое тесто раскатать на квадраты такого размера, чтобы поднятые концы квадрата полностью скрыли яблоко.
  7. Края квадратов следует смазать взбитым яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками.
  8. Поместить всё на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу до готовности.

Готовые яблоки в «карманах» посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Слоеные пирожки с мясом, рецепт приготовления