Яблочный пирог со сливками и смородиновым вареньем

Очень много выпечки с яблоками. Каждый такой десерт очень вкусен и по-своему оригинален. Мы очень надеемся, что какой-то из рецептов стал вашим любимым. Хочется предложить в вашу копилку еще один рецептик — яблочный пирог со сливками. Вам должно понравиться.
Пирог с яблоками и сливками
Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • мука-200 грамм;
  • яичные желтки-3 штуки;
  • ванильный сахар-30 грамм;
  • сахарная пудра-70 грамм;
  • лимонная цедра;
  • варенье из красной смородины;
  • сливочное масло-120 грамм.

Начинка: яблоки-1 кг, сахарная пудра-50 грамм, немного воды.

Сливки: желатин-1 щепотка, сливки-пол литра, сахарная пудра-50 грамм.

Приготовление яблочного пирога со сливками

Приготовить тесто для пирога.

  1. Муку просеять через сито и смешать с ванильным и обычным сахаром.
  2. Лимонную цедру мелко нарезать и смешать с сухой смесью.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с яичными желтками, всыпать сыпучую смесь и замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в не тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Емкость с тестом поставить в духовку и выпекать основу.
  6. Как только тесто будет готово, вытащить его и остудить.

Приготовить яблочную начинку.

  1. Яблоки промыть, нарезать на крупные дольки.
  2. Выложить яблочные дольки в сотейник, посыпать сахарной пудрой.
  3. Налить немного воды и тушить до готовности.

Приготовить взбитые сливки.

  1. Отлить от сливок треть, нагреть и засыпать в них желатин, дать ему немного набухнуть.
  2. Оставшиеся сливки поставить в холодильник (они должны быть хорошо охлаждены).
  3. Достать охлажденные сливки из холодильника, налить в миску.
  4. Добавить сахарную пудру и сливки с желатином, хорошенько взбить смесь миксером.
Читайте также:  Малокалорийные пирожки из слоеного теста с тыквой

Приготовление пирога.

Готовый пласт теста обильно смазать смородиновым вареньем, сверху уложить дольки яблок.

На яблоки выложить слой взбитых сливок.

Пирог можно украсить тертым шоколадом.

Дать пирогу немного постоять в холодильнике, желатин должен застыть.

Вот такой простой рецепт яблочного пирога со сливками, возиться с духовкой много не нужно.