Яблочный пирог с безе, нежный и вкусный

Отличная выпечка вкусная, нежная и мягкая с аппетитной шапкой и приятной кислинкой, которая буквально заставляет Пирог с безе и яблокамипротягивать руку за еще одним кусочком. Яблочный пирог с безе готовится очень просто и довольно быстро.

Состав необходимых продуктов:

  • мука-1 стакан;
  • йогурт или сметана-1 стакан;
  • яйца-3 штуки;
  • яблоки-по вкусу;
  • гашеная сода-1 чайная ложка;
  • сахар-1 стакан.

Как приготовить яблочный пирог с безе

Подготовка теста.

  1. Разбить яйца, отделить желтки от белков.
  2. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки смешать с сахаром (полстакана), взбить, затем влить сметану или йогурт, перемешать.
  4. Добавить гашеную соду и насыпать просеянную муку.
  5. Все перемешать. Получившееся тесто должно иметь консистенцию, близкую к консистенции сметаны.
  6. Яблоки почистить, удалить кожицу и сердцевину.
  7. Нарезать на дольки. Количество яблок влияет на влажность пирога.

Готовка пирога.

  1. Форму застелить пекарской бумагой, залить тесто.
  2. Уложить дольки яблок и поставить в духовку на сорок-сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  3. Охлажденные белки взбить в пену.
  4. За десять минут до окончания готовки, вытащить форму с пирогом залить белковой массой. Как только безе приобретет бежевый цвет, то пирог уже готов.
  5. Вытащить готовый пирог, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Такой же нежный получается яблочный пирог из песочного теста с безе. Песочная основа позволяет добавлять в пирог больше яблок, которые придают выпечки кислинку.

Читайте также:  Пирог с рикоттой