Яблочный пирог «Неженка» подходит для чаепития

Еще одна вкусная выпечка с яблочной начинкой. Рецепт довольно прост. Яблоки придают выпечки свой особенный вкус, присущий только яблочкам. Сегодня мы приготовим яблочный пирог «Неженка». Приступаем.
Пирог из яблок
Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • мука-полтора стакана;
  • яйца-1 штука;
  • йогурт-125 грамм;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло-150 грамм;
  • сахар-100 грамм.

Начинка: яблоки-6 штук.

Заливка:

  • сахар-200 грамм;
  • сметана-200 грамм;
  • мука-2 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки.

Приготовление пирога «Неженка»

Подготовить тесто.

  1. В миску разбить яйцо, насыпать сахар и взбить.
  2. Добавить мягкое сливочное масло. Снова взбить.
  3. Налить йогурт, взбить.
  4. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Все хорошенько вымесить и получить тесто для пирога.
  6. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Сформировать по краям невысокие бортики на стенках формы.
  8. Яблоки промыть, удалить кожицу, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Яблочные дольки красиво выложить на тесто.

Подготовить заливку.

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки положить в миску, налить сметану и насыпать половину нормы сахара, взбить миксером.
  3. Добавить муку и снова взбить.
  4. В другую миску насыпать оставшийся саха.
  5. Добавить яичный белок и взбить в некрепкую пену.
  6. Ввести белковую смесь в заливку и перемешать.

Приготовить пирог.

  1. Готовую заливку залить на яблоки.
  2. Поставить форму с пирогом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать.
  3. Как только заливка станет красивого золотистого цвета, а тесто пропечется, вытащить форму.
  4. Дать пирогу остыть, затем нарезать и подать к столу.
Читайте также:  Осетинский пирог с сыром и зеленью, его аромат сведет с ума

Яблочный пирог «Неженка» не требует особых продуктов и много времени.

Простые ингредиенты и немного времени, вот и получается вкусный десерт.